Marillen-Kokos Marmelade

Zutaten

Portionen: 10

  •   2 kg Marillen (reif, klein geschnitten)
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (daumengroß, geraspelt)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   1 Pkg. Gelierpulver (3:1)
  •   etwas Kurkuma
  •   etwas Chilipulver
  •   40 ml Marillenschnaps
  •   1 Dose(n) Kokosmilch
  •   etwas Alkohol (80%)

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Kokos Marmelade die Marillen mit Ingwer vermischen, aufkochen und einkochen lassen. Gelierzucker, Gelierpulver, restliche Gewürze und Kokosmilch dazugeben, nach Belieben pürieren und kochen lassen.
  2. Gelierprobe machen (Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Ist die Marmelade zu dick, mit etwas Wasser verdünnen, ist sie zu dünn, etwas Geliermittel zugeben).
  3. Marillenschnaps unterrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Marillen-Kokos Marmelade“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 26.10.2018 um 21:35 Uhr

    frischen Ingwer vorsichtig verwenden, zuviel kann unangenehmen Geschmack erzeugen

  2. Gast — 16.8.2015 um 11:05 Uhr

    lecker

  3. chrimarie
    chrimarie — 9.6.2015 um 09:49 Uhr

    interessant!

  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 25.5.2015 um 11:01 Uhr

    klingt gut

  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 4.5.2015 um 11:41 Uhr

    Hört sich wirklich interessant an!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Kokos Marmelade