Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mangold-Paprikagemüse

Zubereitung

  1. Für das Mangold-Paprikagemüse die Paprikaschote sechsteln, Kerne entfernen, mit der Hautseite nach oben unter dem Backofengrill 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend die Haut abschälen, beiseite stellen.
  2. Mangold waschen. Die Stiele heraus schneiden, Fäden entfernen und in 5 cm lange Stifte zerkleinern. Blätter grob zerkleinern. Beides waschen. Stiele 3 Minuten, Blätter 1 Minute in Salzwasser überbrühen, herausnehmen, abkühlen und abtropfen lassen.
  3. Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch, Mangoldstiele und Paprikaschote darin 5 Minuten garen. Mangoldblätter hinzugeben, weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer, ein wenig Muskat und etwas Saft einer Zitrone abschmecken.
  4. Das Mangold-Paprikagemüse als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder als vegetarische Vorspeise servieren.

Tipp

Verwenden Sie für das Mangold-Paprikagemüse hochwertiges Extra Vergine Ölivenöl für einen besonders delikaten Geschmack!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Schälen von Paprika?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 108917
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mangold-Paprikagemüse

Ähnliche Rezepte

Kommentare79

Mangold-Paprikagemüse

  1. Merl
    Merl kommentierte am 10.05.2017 um 22:09 Uhr

    Um dem Mangold-Paprika-Gemüse nicht die Show zu stehlen: Zum Beispiel einfach Reis dazu -- Wildreis, ....Mein Zusatz-Tipp: Zum Schluss geröstete Pinienkerne dem Mangold-Paprika-Gemüse zugeben.

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 18.06.2018 um 16:42 Uhr

    Warum die Paprika schälen? Schmeckt ungeschält genauso gut.

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 18.06.2018 um 16:55 Uhr

    in einer beschichteten pfanne mit deckel erhitzen und dann haut abziehen

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 30.06.2018 um 11:34 Uhr

    Schmeckt ungeschält genauso gut.

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 18.06.2018 um 15:46 Uhr

    im backrohr erhitzen bis sie blasen werfen - dann geht's ganz leicht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mangold-Paprikagemüse