Mandelkuchen Iv

Zutaten

Portionen: 8

Für 8 Stücke:

  • Fett
  • Semmelbrösel (für die Form)
  • 75 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 125 g Semmelbrösel
  • 125 ml Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Eine 20 cm lange Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Leichtbutter oder evtl. Butter kremig rühren, den Zucker hinzfügen und beides zur hell-dickflüssigen Krem aufschlagen. Die Eidotter sowie das Bittermandelöl unterziehen. Die gemahlenen Mandelkerne sowie die Semmelbrösel vermengen, beides abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form umfüllen. Den Kuchen auf der Stelle auf der zweiten Schiene von unten in den Herd stellen und ca. eine Stunde backen.
  3. Zubereitungszeit
  4. ca. 20 min
  5. Pro Stück

  • Anzahl Zugriffe: 938
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mandelkuchen Iv

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandelkuchen Iv