Warmes Schokoladentörtchen aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Schokolade (78 % Kakao)
  •   90 g Zucker
  •   60 g Butter (zerlassen)
  •   3 Eier
  •   40 g Mehl
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   Obst (zum Dekorieren)
  •   Butter (für die Förmchen)
  •   Zucker (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Für das warme Schokoladentörtchen die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Schokolade in Stücke brechen, in die ungelochte Reisschale geben und zudecken. Ca.10 Minuten schmelzen lassen. Zerlassene Butter unterrühren.
  3. Dotter, Zucker und Mehl vermischen und mit der Schokolade vermengen. Eischnee unterheben.
  4. Die Förmchen mit Butter einstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen.
  5. Die Förmchen dann in der größten Schale 30 Minuten garen lassen. Danach das warme Schokoladentörtchen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das warme Schokoladentörtchen mit dem Obst dekorieren.

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2 Kommentare „Warmes Schokoladentörtchen aus dem Dampfgarer“

  1. habibti
    habibti — 16.11.2015 um 17:10 Uhr

    köstlich

  2. omami
    omami — 2.6.2015 um 11:30 Uhr

    Ich glaube, ich brauche dringend einen Dampfgarer.....

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