Mandelkranz

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Bitterschokoladeflocken
  • 2 EL Weinbrand
  • 1 Prise Salz
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mandelkranz Butter, Zucker und Salz gut schaumig rühren. Die Eier nacheinander zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Kranzform (26 cm.) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Mandelkranz noch mit Schokoladeglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 2150
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelkranz

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Mandelkranz

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 20.10.2015 um 12:37 Uhr

    toll

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 09.08.2015 um 07:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandelkranz