Mandel-Schoko-Kuchen

Zutaten

  • 15 dag Butter (weich)
  • 15 dag Honig
  • 4 Eier
  • 10 dag Mandelkerne (gemahlen)
  • 5 dag Kochschokolade (gerieben)
  • 2 EL Kakao
  • 20 dag Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 4 EL Kaffee (stark)
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mandel-Schoko-Kuchen die Butter mit dem Honig gut verrühren, die Eidotter einzeln zugeben und so lange rühren, bis die Masse cremig und fast weiß geworden ist. Den Kaffee und den Rum unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in eine Schüssel versieben, die Mandeln, die Schokolade und den Kakao unterrühren.
  3. Das Mehlgemisch vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kuchenform geben und bei ca. 170 °C etwa eine dreiviertel Stunde backen.
  5. Sie können den Mandel-Schoko-Kuchen mit Schokolade überziehen oder einfach mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Sie können Ihren Mandel-Schoko-Kuchen in jeder beliebigen Kuchenform backen: Springform, Kastenform, sogar in der Gugelhupfform gelingt er!

  • Anzahl Zugriffe: 1606
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Mandel-Schoko-Kuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 13.07.2014 um 09:19 Uhr

    Der schmeckt!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Schoko-Kuchen