Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Mandel-Mohnkuchen

Zutaten

Portionen: 16

  • 5 Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Mandeln (geriebene)
  • 5 EL Mohnöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Schuss Rum (kräftig)

Für die Mohnfülle:

  • 30 g Mohn (gemahlen)
  • 2 EL Milch (od. Schlagobers)
  • 2 EL Rum
  • 3 EL Ribiselmarmelade (schwarze)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mandel-Mohnkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und Mohnöl schaumig mixen.
  2. Rum, geriebene Mandeln und Vollkorndinkelmehl unter die Dottermasse mengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Kastenform streichen.
  3. Mohn, Rum, Milch und Johannisbeermarmelade vermischen. In der Mitte (Längsseite) die Mohnfülle in die Kuchenmasse einfüllen und etwas nach unten drücken. Bei mittlerer Hitze backen.
  4. Den Mandel-Mohnkuchen auskühlen lassen und stürzen.

Tipp

Für den Mandel-Mohnkuchen kann man anstatt der schwarzen Ribiselmarmelade auch Powidl Marmelade verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 2031
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Mohnkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Mandel-Mohnkuchen

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 21.01.2019 um 10:54 Uhr

    ich liebe kuchenrezepte, wo man beim anschneiden einen überraschungseffekt hat, und mohn mag ich auch sehr gerne. dieses rezept probiere ich demnächst aus.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Mohnkuchen