Mairübenpüree mit Trüffelgelee

Zutaten

Zubereitung

  1. Am Vortag Olivenöl und Traubenkernöl mischen, geriebene Trüffel darunter heben, salzen und über Nacht stehen lassen.
    Mairüben schälen, waschen, in Scheiben schneiden und weich kochen. Mit Olivenöl pürieren, würzen und durch ein Sieb streichen. In kleine Schalen füllen und kalt stellen.
    Gemüsefond mit dem Stärkemehl aufkochen lassen, salzen, 3 Minuten kochen lassen und ebenfalls kalt stellen.
    Vor dem Servieren Gemüsefond zur Trüffelmischung geben, kräftig
    durchschlagen und abseihen.
    Auf dem Rübenpüree verteilen und kalt stellen.

Tipp

Statt Trüffeln kann man auch feste Steinpilze verwenden.

Mairüben kann man durch Sellerie, Topinambur oder Pastinaken ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mairübenpüree mit Trüffelgelee“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.6.2024 um 21:59 Uhr

    Sehr gut

  2. danan
    danan — 15.3.2015 um 12:56 Uhr

    gut

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 25.7.2014 um 06:46 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mairübenpüree mit Trüffelgelee