Zunächst die Macadamianüsse in einer Bratpfanne anrösten, auskühlen lassen und dan fein reiben.
Marzipan in kleine Stückchen reissen. Eier aufschlagen und trennen. Marzipan und Dotter glatt rühren.
20 Gramm Zucker hinzufügen und alles schön cremig aufschlagen.
Eiklar mit Salz anschlagen, dann nach und nach den übrigen Zucker einrieseln lassen und zu festem Eischnee aufschlagen.
Mehl mit den geriebenen Macadamianüssen mischen. Die Mehlmischung und einige Löffel des Eischnees in die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterrühren. Erst danach den übrigen Schnee zügig unterrühren.
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im 210 °C vorgeheizten Backrohr etwa 15-20 Minuten backen. Dabei immer wieder kontrollieren, damit das Biskuit nicht zu dunkel wird.
Je nach Weiterverarbeitung entweder abkühlen lassen oder wenn es eine Roulade werden soll, sofort auf ein sauberes Tuch stürzen.
Mit Marmelade oder Creme Ihrer Wahl bestreichen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen.
Vor dem Servieren die Macadamiabiskuitroulade gut anzuckern.
Tipp
Das Macadamiabiskuit eignet sich hervorragend auch für diverse Kuchen oder Torten. Der Teig wird aufgrund der Nüsse besonders saftig.