Lungenbraten mit Honig und Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Lungenbraten (vom Schwein)
  • Erdnussöl
  • 3 EL Honig
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Sojasauce
  • 2 cm Ingwer (geschält und fein gehackt)
  • 2 EL Sesam
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Lungenbraten mit Honig und Ingwer das Fleisch zuputzen und am Besten gemeinsam mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch in ein Sackerl geben und so für einige Zeit im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Das Fleisch herausnehemen, trocken tupfen und rundherum in Erdnussöl anbraten. Die Marinade mit dem Honig vermischen und über das Fleisch gießen.
  3. Ins Backrohr geben, mit Sesam bestreuen und dort zart rosa garen lassen. Den Lungenbraten mit Honig und Ingwer mit Reis servieren.

Tipp

Wer möchte kann den Lungenbraten auch schon am Vorabend marinieren und bis am nächsten Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 2789
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Lungenbraten mit Honig und Ingwer

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.04.2014 um 09:40 Uhr

    Genau nach meinem Geschmack!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lungenbraten mit Honig und Ingwer