Low Carb Burgerbrötchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Eier
  •   30 g Eiweißpulver (neutrales oder Eiweiß-Pancakepulver)
  •   2 TL Sesam
  •   2 EL Dinkelmehl
  •   1 TL Backpulver
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Low Carb Burgerbrötchen das Eiweiß sehr steif schlagen. Dotter, Eiweißpulver, Dinkelmehl, Backpulver und Salz mit einem Schuss Wasser gut verrühren.
  2. Die Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Kleine Förmchen einfetten und die Masse darin verteilen und mit Sesam bestreuen.
  3. Bei 180 °C ca 10-15 Minuten backen.

Tipp

Reicht für etwa 4 Teile - also 2 Low Carb Burgerbrötchen. Wer keine kleinen Förmchen hat kann auch Kleckse auf ein Backpapier machen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu groß werden.

Da die Brötchen sehr neutral schmecken, kann man sie nicht nur mit Salz, sondern auch mit Steakgewürz oder Oregano würzen.

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4 Kommentare „Low Carb Burgerbrötchen“

  1. amesic
    amesic — 28.3.2016 um 15:00 Uhr

    geht das auch ohne Eiweißpulver bzw. was könnte als Ersatz verwendet werden??

    • liss4
      liss4 — 28.3.2016 um 15:16 Uhr

      Statt Eiweißpulver kann man auch mehr Mehl verwenden - hat dann bloß etwas mehr Kohlenhydrate.

  2. 7ucy
    7ucy — 6.3.2016 um 20:20 Uhr

    wo kaufen sie das eiweißpulver?

    • liss4
      liss4 — 7.3.2016 um 11:00 Uhr

      In einem Fitnessgeschäft (BodyCult). Oder sehen Sie sich einmal Online um.

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