Löwenzahnhonig - Hummelhonig

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 Löwenzahnblüten
  •   1000 ml Wasser
  •   1000 g Zucker
  • 4 EL Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Die Löwenzahnblüten ein kleines bisschen ausschütteln, damit die gegebenenfalls darin sitzenden Käfer herausfallen. Das Wasser mit den Blüten 15 Min. zubereiten, auf ein Sieb schütten, ein kleines bisschen ausquetschen. Den aufgefangenen Saft mit Zucker und Saft einer Zitrone 15 Min. blubbernd zubereiten, Gelierprobe herstellen, auf der Stelle in Gläser befüllen und verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Löwenzahnhonig - Hummelhonig“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwenzahnhonig - Hummelhonig