Knackiger Vitaminsalat mit Avocadostreifen

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Paprika (gelb)
  •   16 Kirschtomaten
  •   1 Handvoll Kresse
  •   1 Handvoll Petersilie
  •   einige Brokkoliröschen (roh)
  • 1 Avocado (vollreif)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   etwas Salz (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für den knackigen Vitaminsalat mit Avocadospalten zunächst alles an Gemüse waschen.
  2. Den Eisbergsalat klein schneiden. Paprika in Stücke und Kirschtomaten in Hälften schneiden. Petersilie hacken und Brokkoli zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Zitrone auspressen und darüberträufeln.
  3. Avocado der Länge nach durchschneiden und Kern rausgeben. Vorsichtig abschälen und Spalten schneiden. Avocadospalten darauflegen und ebenfalls mit der Zitrone beträufeln. Den knackigen Vitaminsalat nach Belieben salzen.

Tipp

Bei der Avocado ist es ganz wichtig, dass sie ganz weich ist. Wenn sie im Geschäft noch hart sein sollte, zu Hause so lange nachreifen lassen, bis sie wirklich reif ist! Nur so kann der Geschmack zur Geltung kommen.

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6 Kommentare „Knackiger Vitaminsalat mit Avocadostreifen“

  1. mairimko
    mairimko — 4.10.2015 um 11:48 Uhr

    lecker!

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 1.8.2015 um 09:34 Uhr

    Super Sache

  3. rickerl
    rickerl — 28.6.2015 um 16:44 Uhr

    Lecker

  4. Mopsii
    Mopsii — 28.7.2014 um 23:40 Uhr

    sehr gesund

  5. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 15.6.2014 um 11:05 Uhr

    ist Zitronensaft das "Dressing" ? oder fehlt da noch was ? irgendwie ist das nur Gemüse und Salat geschnippelt und in eine Schüssel geworfen. die Kombi ist schon gut, aber mir fehlt da irgendwie das Dressing ;)

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