Linzer Knusperkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Nelkenpulver
  • 150 g Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Glas Marillenmarmelade

Für die Linzer Knusperkekse Mehl, Mandeln, Staubzucker, Salz, Gewürze, Butter in Stückchen und 1 Ei zuerst mit dem Knethaken und dann mit den Händen glatt verkneten. Teig ca. 1 Stunde stehen lassen.

Die Kekse mit zwei unterschiedlichen Ausstechern ausstechen und bei 170 °C ca. 10 min backen. Marmelade erwärmen und Kekse damit zusammenkleben. Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Statt dem Marillenmarmelade kann man auch Ribiselmarmelade für die Linzer Knusperkekse verwenden - oder beides.

Was denken Sie über das Rezept?
8 7 24

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Linzer Knusperkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche