Für das Linzer Gebäck Haselnüsse fein mahlen, mit Honig, Mehl, Butter, Nelken, Ei, Carob und Zimt zu einem Teig zusammenkneten. Einige Stunden kalt stellen, anschließend auswalken und kleine Kekse ausstechen.
Im aufgeheizten Ofen bei 175° Celsius 10-15 min backen.
Zum Zubereiten der Füllung die angegebenen Zutaten vermischen.
Jeweils 1 TL der Füllung auf einen Keks aufstreichen und mit einem zweiten Keks überdecken.
Linzer Gebäck nach Belieben verzieren.
Tipp
Linzer Gebäck können Sie auch mit Dinkel-Vollkornmehl zubereiten!
Als Carob bezeichnet man die Früchte des Johannisbrotbaums. In diesem Rezept wird ein gemahlenes Pulver dieser Frucht verwendet. Da dieses Pulver jedoch schwer erhältlich ist, können Sie es auch durch andere weihnachtliche Gewürze ersetzen. Beste Grüße aus der Redaktion
was ist den Carob? Hab ich noch nie gehört..
Als Carob bezeichnet man die Früchte des Johannisbrotbaums. In diesem Rezept wird ein gemahlenes Pulver dieser Frucht verwendet. Da dieses Pulver jedoch schwer erhältlich ist, können Sie es auch durch andere weihnachtliche Gewürze ersetzen. Beste Grüße aus der Redaktion