Linsensuppe mit Sacherwürsteln

Für die Linsensuppe mit Sacherwürsteln Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Speck und Zwiebeln kleinwürfelig hacken.

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Linsen
  • 100 g Speck
  • 750 ml Rindsuppe
  • 1 Paar Sacherwürstel (oder Frankfurter)
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Essig
  • 20 g Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • Prise Thymian
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz
  • Thymian (frisch, zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mit Sacherwürsteln Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Speck und Zwiebeln kleinwürfelig hacken. Speck in einem Topf anrösten, Zwiebeln zugeben und hell anschwitzen. Linsen abseihen, einrühren und mit Suppe aufgießen. Mit Lorbeerblättern, Thymian und Pfeffer würzen und Linsen weich kochen. Mehl in wenig Wasser anrühren, einmengen und die Suppe damit sämig binden.
  2. Mit Essig und Senf abschmecken, Lorbeerblätter wieder entfernen. Mit dem Stabmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren. Schlagobers zugießen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Von den Sacherwürsteln die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen.
  3. In vorgewärmte Suppentassen füllen und mit frisch gehacktem Thymian garnieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare10

Linsensuppe mit Sacherwürsteln

  1. mawe8
    mawe8 kommentierte am 27.12.2021 um 13:00 Uhr

    wie lange muss man die linsen ca. kochen?

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 10.07.2017 um 00:49 Uhr

    Wacholderbeeren geb ich noch dazu

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 29.09.2015 um 10:16 Uhr

    mmmh

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 24.05.2015 um 13:03 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 17.04.2015 um 00:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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