Zuckergitter Kekse

Zutaten

  •   80 g Staubzucker
  •   1 Stk. Eidotter
  •   160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  •   240 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Schokolade (zum Überziehen)
  •   Zuckerglasur (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Zuckergitter Kekse das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
  3. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die gewünschte Form ausstechen.
  5. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Die ausgekühlten Zuckergitter Kekse in Schokolade tauchen und mit einer Zuckerglasur Gitter aufspritzen.

Tipp

Wenn Sie jeweils zwei Zuckergitter Kekse mit Marmelade zusammenkleben, wird das Gebäck saftiger.

Danach mit Schokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zuckergitter Kekse“

  1. habibti
    habibti — 21.11.2015 um 14:03 Uhr

    schon gespeichert

  2. katrin1991
    katrin1991 — 2.9.2015 um 07:18 Uhr

    Sehen toll aus und schmecken auch gut!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 13.12.2014 um 09:39 Uhr

    sehr dekorativ

  4. IlseBlogt
    IlseBlogt — 15.4.2014 um 11:27 Uhr

    wow

  5. Camino
    Camino — 4.12.2013 um 14:21 Uhr

    Die werden morgen gebacken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zuckergitter Kekse