Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen - Cholesterin

Zutaten

Zubereitung

  1. -Entrées und Zwischenmahlzeiten
  2. Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und 1-2 min in sprudelndem Wasser machen. Anschliessend herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in Streifchen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten.
  4. Für die Marinade Essig, Apfelsaft, Saft einer Zitrone, Olivenöl durchrühren, mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
  5. Den Eichblattsalat reinigen, abspülen und gemeinsam mit den Linsen in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit Marinade anmachen.
  6. Den Blattsalat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf gleichmäßig verteilen und mit gehacktem Schnittlauch überstreuen.
  7. Info: Linsen sind reich an Nährstoffen: 20-25 % Eiklar, 55-60 % Kohlenhydrate, 1-2 % Fett, 14-18 % Ballaststoffe. Daneben enthalten sie Mineralstoffe, Karotin und Vitamin B. Linsen werden im restlichen nach Grösse und nicht nach Sorten verkauft. Es gibt Riesenlinsen (7mm), Tellerlinsen (6-7mm), Mittellinsen 4, 5-6mm) und die noch kleineren Zuckerlinsen. Falls es einmal rasch gehen soll, gibt es fertig gegarte Linsen in ökologischer Qualität in Konserven im Naturkostladen.
  8. Sonstiges : 45mg Cholesterin
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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