Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen - Cholesterin
Zubereitung:
- -Entrées und Zwischenmahlzeiten
- Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und 1-2 min in sprudelndem Wasser machen. Anschliessend herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
- Das Hähnchenbrustfilet in Streifchen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten.
- Für die Marinade Essig, Apfelsaft, Saft einer Zitrone, Olivenöl durchrühren, mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Den Eichblattsalat reinigen, abspülen und gemeinsam mit den Linsen in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit Marinade anmachen.
- Den Blattsalat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf gleichmäßig verteilen und mit gehacktem Schnittlauch überstreuen.
- Info: Linsen sind reich an Nährstoffen: 20-25 % Eiklar, 55-60 % Kohlenhydrate, 1-2 % Fett, 14-18 % Ballaststoffe. Daneben enthalten sie Mineralstoffe, Karotin und Vitamin B. Linsen werden im restlichen nach Grösse und nicht nach Sorten verkauft. Es gibt Riesenlinsen (7mm), Tellerlinsen (6-7mm), Mittellinsen 4, 5-6mm) und die noch kleineren Zuckerlinsen. Falls es einmal rasch gehen soll, gibt es fertig gegarte Linsen in ökologischer Qualität in Konserven im Naturkostladen.
- Sonstiges : 45mg Cholesterin
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 30 g Linsen (getrocknet)
- 250 ml Wasser
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- Salz (iodiert)
- Pfeffer (gemahlen)
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Apfelsaft
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Zucker
- 1 Kopf Eichblattsalat (klein)
- Frisch geh. Schnittlauch