Kletzenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Zucker
  • 125 g Zitronat
  • 3 Eier
  • 65 g Orangeat
  • 60 g Mandelkerne
  • 250 g Weinbeeren
  • 1 Prise Zimt
  • 125 g Feigen
  • 125 g Haselnusskerne
  • 125 g Weizenmehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Brauner Zucker und Eier werden cremig geschlagen bis zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur gespalteten Mandelkerne, die geviertelten Haselnüsse, die in schmale Steifen geschnittenen Feigen, das zerkleinerte Zimt, Weinbeeren, Zitronat und das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben. Man arbeitet alles zusammen gut durcheinander und backt das Kletzenbrot in einer eingefetteten Kastenform. Backzeit: 60 min bei ungefähr 180 °C

(Zwei bis drei Wochen ziehen - in Aluminiumfolie verpackt) **

Was denken Sie über das Rezept?
10 8 1

Brauner Zucker und Eier werden cremig geschlagen bis zur cremeartigen Beschaffenheit, dann die ungeschälten, nur gespalteten Mandelkerne, die geviertelten Haselnüsse, die in schmale Steifen geschnittenen Feigen, das zerkleinerte Zimt, Weinbeeren, Zitronat und das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben. Man arbeitet alles zusammen gut durcheinander und backt das Kletzenbrot in einer eingefetteten Kastenform. Backzeit: 60 min bei ungefähr 180 °C

(Zwei bis drei Wochen ziehen - in Aluminiumfolie verpackt) **

Was denken Sie über das Rezept?
10 8 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Kletzenbrot

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.11.2017 um 18:20 Uhr

    Früchtebrot besteht aus einem anderen Teig.

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 08.11.2017 um 20:04 Uhr

    Ich finde daß dieses Rezept eher ein Früchtebrot, als ein Kletzenbrot-Rezept ist. Es fehlen mir die Kletzen!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche