Legierte Steinpilzsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Herrenpilze
  •   1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   4 EL Olivenöl
  •   600 ml Hühnerbouillon
  •   2 Scheibe(n) Toastbrot
  •   2 Eidotter
  •   2 EL Rahm
  •   1 EL Parmesan (gerieben)
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Die Schwammerln reinigen, in feine Scheibchen schneiden.
  3. Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls hellgelb weichdünsten. Die Schwammerln beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer ca. 15 Min. machen.
  4. In der Zwischenzeit das Toastbrot klein würfelig schneiden und im übrigen Öl kurz rösten.
  5. Eidotter, Rahm und Käse gut vermengen.
  6. Vor dem Servieren die Petersilie zur Suppe geben und diese würzen. Aufkochen, die Ei-Käse-Mischung in die Suppe rühren und auf der Stelle von dem Feuer nehmen.
  7. Die Suppe in Teller bzw. Tassen anrichten und mit den Brotwürfelchen überstreuen.

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