Lebkuchen Scones

Zutaten

Portionen: 9

  • 2 Eier
  • 60 g Wiener Gelbzucker
  • 50 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • Marmelade (nach Belieben)

Für die Glasur:

  • 50 g Staubzucker
  • 1 TL Milch
  • 1 Prise Zimt
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Powered by Wiener Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Eier mit Gelbzucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Butter und Milch einrühren und erneut aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  3. Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, Teig darauf etwa einen Zentimeter dick ausrollen und Scones ausstechen.
  4. Scones auf den Backblechen verteilen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für rund 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Für die Glasur Staubzucker mit Milch und einer Prise Zimt (je nach Geschmack) glattrühren, die ausgekühlten Scones damit beträufeln.
  6. Die Scones der Länge nach halbieren und mit Marmelade bestreichen.

Tipp

Sehr gut passt eine Zwetschken-Rum Marmelade zum Bestreichen, Sie können aber natürlich jede beliebige Marmelade nach Geschmack verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 499
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchen Scones

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lebkuchen Scones

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen Scones