Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Vollkornweizenmehl
  •   150 g Vollkorn-Roggenmehl
  •   2 TL Natron
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   50 g Butter (zerlassen)
  •   2 EL Zeltengewürz
  •   50 g Rohrzucker
  •   50 g Honig
  •   2 Eier

Für die Verzierung:

  •   Mandeln (geschält)
  • Datteln
  •   Aroniabeeren (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen Mehlsorten, Mandeln, Natron, Rohrzucker und Zeltengewürz vermengen. In der Mitte eine Vertiefung machen.
  2. Die zerlassene Butter, den Honig und die Eier hineingeben und alles zu einem Teig verkneten. 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Auf einem bemehlten Brett ausrollen und mit einer viereckigen Form ausstechen und je mit einer halbierten Mandel und Dattelstückchen oder Aronibeeren verzieren.
  4. Auf ein befettetes Blech legen und bei 170 ° Umluft ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Den Lebkuchen ausgekühlt in einer Blechdose aufbewahren.

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