Lauwarmer Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck-Chip und Kürbiskernöl

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Stk. Erdäpfel (speckige, gekocht, abgeschält und in Scheibchen geschnitten)
  • 100 g Bauchspeck (in Scheiben)
  • 200 g Vogerlsalat (Feldsalat)
  • Dressing (nach Wahl)
  • Kürbiskernöl (kaltgepresst, aus der Steiermark)
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Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Vogerlsalat die Bauchspeckscheiben in einer Pfanne knusprig anbraten und auf einer Küchenrolle abrtopfen.
  2. Im ausgelassenem Fett nun die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel knusprig braun anrösten. Den Vogerlsalat mit Dressing nach Wahl (ich bevorzuge Apfelessig) marinieren und mit den Erdäpfeln anrichten.
  3. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den knusprigen Speckstreifen garnieren.

Tipp

Der Erdäpfel-Vogerlsalat passt auch besonders gut zu Schnitzel oder Backhendl.

  • Anzahl Zugriffe: 4327
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare5

Lauwarmer Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck-Chip und Kürbiskernöl

  1. karin6201
    karin6201 kommentierte am 30.11.2015 um 10:22 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 11.10.2015 um 21:20 Uhr

    Das Bild macht appetitt

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 03.05.2015 um 11:40 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 20.02.2015 um 13:29 Uhr

    Bestimmt sehr lecker!

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 10.12.2014 um 12:16 Uhr

    super

    Antworten
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