Marmorwaffeln

Zutaten

Portionen: 8

  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2-3 TL Kakaopulver (ungesüßt, je nach gewünschter Farbe)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marmorwaffeln zunächst Mehl und Backpulver versieben.
  2. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Milch dazugeben und gut verrühren. 1/3 des Teigs in eine andere Schüssel füllen und mit dem Kakaopulver verrühren. Vor der Verwendung ungefähr 10 Minuten rasten lassen.
  3. In ein gefettetes, aufgeheiztes Waffeleisen zuerst etwas vom hellen Teig und dazu ein wenig vom dunklen Teig geben. Die Marmorwaffeln knusprig backen.

Tipp

Die Marmorwaffeln zum Beispiel mit Staubzucker bestreut servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welches Topping können Sie für diese Waffeln empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 17507
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorwaffeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare48

Marmorwaffeln

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 16.02.2017 um 08:33 Uhr

    Obstsalat und Schlagobers

    Antworten
  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 16.02.2017 um 07:08 Uhr

    Schlagobers und Bananen, oder andere Früchte

    Antworten
  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 17.02.2017 um 09:02 Uhr

    Schlagobers mit Preiselbeeren oder auch Preiselbeermarmelade mischen.

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 27.01.2019 um 12:39 Uhr

    Schlagobers

    Antworten
  5. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 27.01.2019 um 09:11 Uhr

    einfaches Schlagobers leicht gesüßt

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marmorwaffeln