Lauch-Fleischlaibchen

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Portionen: 4

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Semmeln (eingeweicht u. ausgedrückt)
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 EL Tomatenketschup
  • Paprika (edelsüss)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce
  • 2 Stangen Porree (150g)
  • 50 g Schinken (gewürfelt)
  • 75 g Gouda-Käse
  • 3 EL Öl
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Zubereitung

Semmeln, Ei, Faschiertes und Zwiebelwürfel zusammenkneten, nachwürzen. Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden. Porree und Schinken unter den Teig durchkneten. Acht Fleischlaibchen daraus formen, je mit einem Käsewürfel befüllen. Fleischlaibchen von jeder Seite im heissen Öl 7 Min. rösten.

Dazu: Möhrengemüse und Kartoffelpüree.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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Semmeln, Ei, Faschiertes und Zwiebelwürfel zusammenkneten, nachwürzen. Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden. Porree und Schinken unter den Teig durchkneten. Acht Fleischlaibchen daraus formen, je mit einem Käsewürfel befüllen. Fleischlaibchen von jeder Seite im heissen Öl 7 Min. rösten.

Dazu: Möhrengemüse und Kartoffelpüree.

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