Lasagne von grünem Stangenspargel mit Frischkäse in der Olivenkruste
Zubereitung : ungefähr 15 min
Beim grünen Stangenspargel das letzte Drittel von oben nach unten abschälen, in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl al dente machen. Die Spargelstangen diagonal halbieren.
Bärlauch putzen, Dill, Petersilie, Schnittlauch und Kerbel abspülen und klein schneiden.
Nudelblätter in Salzwasser al dente machen, abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abrinnen. Paradeiser abziehen, entkerne, in Felets schneiden.
Oliven entkernen, grob hacken und mit dem geriebenen Gouda mischen.
Frischkäse mit allen Kräutern und ein wenig Sauerrahm mischen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Vorbereitung : etwa 25 min
Nudelblatt in eine Bratpfanne setzen, mit der Frischkäsemischung einstreichen, Spargelendstuecke daraufsetzen, Tomatenfilets daraufgeben und mit den Bärlauchblättern überdecken. Das gesamte noch zweimal wiederholen.
Das Oliven-Käse-Gemisch daraufgeben, um die Lasagne Tomatensaft gießen und im Herd bei 180 Grad 20 Min. überbacken.
Anrichten :
Lasagne auf einem flachen Teller anrichten, Sauce rundherum aufgießen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!