Lammschulter im Römertopf

Zutaten

Portionen: 2

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Zubereitung

  1. Für die Lammschulter im Römertopf wird der Römertöpf zunächst gewässert. Dafür einfach beide Seiten des Topfes in Wasser legen und vollsaugen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen waschen und von den Enden und fasrigen Fäden befreien. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Nun die Zwiebel und geschälten Knoblauchzehen auf dem Boden des Römertopfes verteilen und darauf die Lammschulter setzen. Rundherum die Bohnen und Erdäpfel hinzufügen und leicht salzen. Anschließend Rosmarin und Thymian sowie die gewaschenen Tomaten im Ganzen einfach auf das Gemüse setzen.
  4. Den geschlossenen Römertopf in das nicht vorgeheizte (!) Backrohr stellen und bei 220 °C ca. eine Stunde dünsten, bis die Lammschulter und das Gemüse gar sind.

Tipp

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