Lammrücken mit Schupfnudeln

Zutaten

Portionen: 4

Lammrücken:

  •   800 g Ja! Natürlich Lammrückenfilets (zugeputzt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Senf
  •   2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  •   2 EL Ja! Natürlich Butter
  •   2 Zweig(e) Ja! Natürlich Rosmarin

Schupfnudeln:

  •   500 g Ja! Natürlich Kartoffeln (mehlig)
  •   60 g Ja! Natürlich Grieß
  •   40 g Ja! Natürlich Mehl
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Dotter
  •   1 TL Kartoffelstärke
  •   250 g Ja! Natürlich Kirschtomaten
  •   4 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   5 Zweig(e) Ja! Natürlich Thymian

Tomatenschaum:

  •   1,5 kg Ja! Natürlich Tomaten
  • 3 Stk. Tomaten (getrocknet)
  •   200 ml Ja! Natürlich Obers
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Zubereitung

  1. Für den Lammrücken mit Schupfnudeln Kartoffeln in der Schale kochen und bei 150 °C im Rohr ca. 20 Minuten ausdampfen lassen, schälen und pressen.
  2. Mit Grieß, Dotter, Mehl, etwas Salz und Kartoffelstärke zu einem glatten Teig verkneten. Kurz rasten lassen. Arbeitsfläche und Hände mit Kartoffelstärke stäuben und vom Teig kleine, gleich große Portionen abteilen.
  3. Diese zu kleinen Rollen formen, deren Enden spitz zulaufen. Schupfnudeln in reichlich Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit dem Siebschöpfer herausnehmen und in eine Pfanne mit aufgeschäumter Butter geben. Kirschtomaten quer halbieren, geputzte Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Zu den Schupfnudeln geben und in der Butter glasieren. Mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Thymian würzen.
  5. Tomaten klein schneiden und pürieren. In einem Küchentuch über eine Schüssel hängen und über Nacht austropfen lassen. Den Tomatensaft auf ca. 150 ml einkochen, Obers zugeben und weiter auf ca. 250 ml Flüssigkeit einkochen, vom Herd nehmen und getrocknete Tomaten ca. 20 Minuten darin ziehen lassen.
  6. Lammrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. In Olivenöl rundherum anbraten, Butter und Rosmarin zugeben und für ca. 6 Minuten ins 160 °C heiße Rohr geben, immer wieder mit eigenem Buttersaft übergießen.
  7. Herausnehmen und warm rasten lassen. Filets aufschneiden und auf den Schupfnudeln anrichten. Lammrücken mit Schupfnudeln und aufgeschäumter Tomatensauce servieren.

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13 Kommentare „Lammrücken mit Schupfnudeln“

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 29.11.2015 um 18:14 Uhr

    Was für ein Festessen!!!! Hmmmmm!!!! Lecker!!!!

  2. marwin
    marwin — 28.9.2023 um 15:13 Uhr

    sehr gut, ich liebe Lamm

  3. monikalack
    monikalack — 15.12.2015 um 17:39 Uhr

    toll!

  4. sarnig
    sarnig — 14.9.2015 um 07:56 Uhr

    super

  5. verenahu
    verenahu — 14.9.2015 um 06:38 Uhr

    lecker

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