Weinsterne

Zutaten

Portionen: 50

  • 125 g Halbfettmargarine (weich)
  • 125 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 8 cl Rotwein
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Weinsterne Margarine, Zucker, Vanillezucker und Muskatnuss gut schaumig rühren. Wein und Zitronensaft nach und nach unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Sternchen spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Die Weinsterne am besten mit Pistazien oder Walnussstücken bestreuen.

Für Diabetiker:
90g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 32kcal/133kJ
Kohlenhydrate 5,5g

  • Anzahl Zugriffe: 4892
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Weinsterne

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 12.09.2017 um 16:27 Uhr

    Mit Butter gebacken schmecken sie deutlich besser.

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 20.12.2015 um 22:17 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 20.12.2015 um 07:34 Uhr

    gut

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 18.12.2015 um 11:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 14.12.2015 um 09:48 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weinsterne