Lammkoteletts in Kürbiskernmantel

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Lammkoteletts
  •   1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  •   1 TL Knoblauch (fein gehackt)
  •   1 Eier
  •   6 EL Mehl
  •   6 EL Toast (gerieben, ohne Rinde)
  •   3 EL Kürbiskernen (grob gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Rapsöl
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Zubereitung

  1. Für die Lammkoteletts in Kürbismantel die Lammkoteletts von überschüssigem Fett befreien und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Die Semmelbrösel mit den gehackten Kürbiskernen und dem fein gehackten Rosmarin vermengen. Die Lammkoteletts in Mehl, Ei und der Semmelbröselmasse panieren und im Rapsöl ca. 2-3 Minuten pro Seite backen.
  3. Im Backrohr bei 70 Grad warm halten. Das Backrohr nicht ganz schließen, sonst verliert die Panade ihre Knusprigkeit. Zu den Lammkoteletts in Kürbismantel serviere ich Creme-Polenta, Ratatouille und Tomatensalat.

Tipp

Bei den Lammkoteletts in Kürbismantel bevorzuge ich österreichisches Weidelamm. Der Umwelt zuliebe.

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46 Kommentare „Lammkoteletts in Kürbiskernmantel“

    • pezi1259
      pezi1259 — 9.12.2015 um 20:55 Uhr

      Ganz und gar nicht, durch die Panade und die kurze Backzeit, bleibt das Fleisch zart und saftig.

  1. marwin
    marwin — 23.3.2024 um 10:50 Uhr

    sehr gute Variante

  2. yoyama
    yoyama — 23.2.2022 um 10:17 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren! Eure Rezepte tu` ich immer wieder gerne studieren!

  3. Fani1
    Fani1 — 23.2.2022 um 09:57 Uhr

    Lamm habe ich leider noch nie probiert. Wäre auch mal einen Versuch wert!

  4. wienermaus
    wienermaus — 12.12.2015 um 03:00 Uhr

    Lammkotletts sind nicht so meins!

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