Für den Lammeintopf das Fleisch klein würfeln und anbraten. Den Sud mit einigen Zwiebelwürfeln, fein geschnittenem Ingwer, etwas gehackter Pepperoni und einem Schuss Suppe verfeinern, einköcheln, würzen und mit Wasser aufgießen.
Die Rübstielstreifen hinzugeben und mit den geriebenen Erdäpfeln binden. Alles in einer Schale anrichten und mit einem Zweig Petersilie garnieren.
Als Einlage Weissbrot- und Auberginenwürfel in Olivenöl mit ausreichend Knoblauch ansautieren und zum Servieren in den Eintopf streuen.
Tipp
Am besten verwendet man für den Lammeintopf würzigen Speck für eine köstliche Note! Statt Rübstiel kann man auch Chinakohl oder Mangoldblätter verwenden.
Interessantes Rezept. Was versteht man unter einer "Staude Rübstiel"? Danke!
Nina Dusek — 6.4.2016 um 11:15 Uhr
Liebe anni0705! Rübstiel sind die als Gemüse verwendeten Stiele und Blätter einiger Unterarten des Rübsen, auch Stängelkohl genannt. Es sind also die jungen gestielten Blätter der Speiserübe. Als Ersatz einfach Chinakohl- oder Mangoldblätter verwenden. Liebe Grüße aus der Redaktion
Interessantes Rezept. Was versteht man unter einer "Staude Rübstiel"? Danke!
Liebe anni0705! Rübstiel sind die als Gemüse verwendeten Stiele und Blätter einiger Unterarten des Rübsen, auch Stängelkohl genannt. Es sind also die jungen gestielten Blätter der Speiserübe. Als Ersatz einfach Chinakohl- oder Mangoldblätter verwenden. Liebe Grüße aus der Redaktion