Laibchen mit Bohnen und Pilzen

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Laibchen mit Bohnen und Pilzen zunächst die Champignons putzen und fein würfeln.
  2. Die Kidneybohnen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Bohnen zerdrücken oder mit 1 bis 2 Esslöffeln Wasser pürieren.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel, Champignons und Knoblauch darin anbraten. Die Mischung zu den Bohnen geben.
  4. Die Haferflocken hacken und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel zufügen. Die Petersilie und einen Esslöffel Öl dazugeben und alles zu einer formbaren Masse verkneten. Bei Bedarf noch etwas kaltes Wasser oder Kichererbsenmehl ergänzen.
  5. Etwa 20 Minuten quellen lassen, dann aus der Masse kleine Laibchen formen und die Laibchen mit Bohnen und Pilzen in heißem Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp

Zu den Laibchen mit Bohnen und Pilzen reichen Sie am besten einen würzigen Dip.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Laibchen Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 8735
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie verwenden Sie Bohnen lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Laibchen mit Bohnen und Pilzen

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Laibchen mit Bohnen und Pilzen

  1. Feuerluzi
    Feuerluzi kommentierte am 29.10.2018 um 07:21 Uhr

    Unbedingt eine Chilischote und Koriander gehackt dazu.

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 28.10.2018 um 08:08 Uhr

    mit kleinen eierschwammerln

    Antworten
  3. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 27.10.2018 um 11:48 Uhr

    mit Chiliflocken oder Chilipaste

    Antworten
  4. lockerle
    lockerle kommentierte am 04.03.2020 um 10:56 Uhr

    mit Kräuterseitlingen

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 24.08.2019 um 23:49 Uhr

    Wie könnte man die Laibchen Ihrer Meinung nach verfeinern? in die Masse Pilzpulver geben

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen