Karottensuppe mit Reisbällchen

Zutaten

Portionen: 4

Sponsored by Ben's Orginal

Zubereitung

  1. Für die Karottensuppe mit Reisbällchen zunächst ie Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Karottenscheiben unter Rühren anrösten.
  3. Mit der heißen Gemüsesuppe und dem frisch gepresstem Orangensaft übergießen, Karotten und Zwiebeln ca. 20 Minuten weich andünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend fein pürieren.
  5. Sauerrahm einrühren und nochmals schaumig pürieren.
  6. Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Danach auskühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit Semmelbröseln, Eiern und dem Parmesan mischen. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Masse formen und für 15 Minuten bei 180 Grad Umluft in einer Backform mit etwas Olivenöl backen.
  8. Die Bällchen dabei einmal wenden.
  9. Die Karottensuppe mit Reisbällchen anrichten.

Tipp

Für die Karottensuppe mit Reisbällchen Reisbällchen formen, Suppe umrühren und gemeinsam vorsichtig pürieren – so bringen Sie Ihren Kids die Grundlagen des Kochens näher und zaubern noch dazu eine köstliche Mahlzeit.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottensuppe mit Reisbällchen

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Karottensuppe mit Reisbällchen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 15.12.2015 um 12:58 Uhr

    gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.12.2015 um 06:20 Uhr

    Kreative Idee.

  3. JJulian
    JJulian — 17.10.2015 um 08:38 Uhr

    gut

  4. dan27
    dan27 — 14.10.2015 um 23:41 Uhr

    Sehr lecker!

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 2.10.2015 um 14:35 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottensuppe mit Reisbällchen