Kürbisnockerln

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Kürbis (geschält, entkernt und in walnussgroße Stücke gesc)
  • 3 EL Wasser
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 1 Ei
  • 10 g Backpulver
  • Kürbiskernen (gehackt)
  • Reibkäse (zum Anrichten)
  • Butter (braun, zum Anrichten)
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Zubereitung

  1. Für die Kürbisnockerln zunächst die Kürbiswürfel mit etwas Wasser dünsten, bis sie zerfallen. Durch ein Haarsieb passieren und auskühlen lassen. Das Ei darunter mischen und so viel Mehl einarbeiten, bis ein fester Teig entsteht. Backpulver beifügen.
  2. In einem hohen Topf Salzwasser in ausreichender Menge aufkochen lassen. Teig von einem nassen Brett mit einer Palette oder einem Messerrücken fingerdick (ca. 2 cm große Nockerln) direkt ins kochende Salzwasser schaben. Etwa 8 Minuten köcheln lassen und herausheben.
  3. Die Kürbisnockerln mit gehackten Kürbiskernen sowie Reibkäse bestreuen und großzügig mit brauner Butter übergießen.

Tipp

VERWENDUNG: Ohne Zugabe von Kürbiskernen und Käse geben die Kürbisnockerln eine interessante Einlage für klare Suppen ab, eignen sich aber auch als feine Beilage zu geschmortem Fleisch.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare30

Kürbisnockerln

  1. bici
    bici kommentierte am 13.12.2017 um 10:05 Uhr

    Zufest sollte der Teig nicht sein, denn sonst sind die Nockerl auch zu Fest

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.11.2015 um 20:03 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 08.11.2015 um 07:30 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 08.11.2015 um 00:03 Uhr

    Ein wunderbares Rezept

    Antworten
  5. romeo59
    romeo59 kommentierte am 07.11.2015 um 20:48 Uhr

    Schon gespeichert

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