Kürbiskerntorte

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Öl
  • 10 EL Kürbiskernen (gerieben)
  • 1 Schuss Kirschrum
  • 3 EL Vollkorn-Dinkelmehl

Außerdem:

  • Ribiselmarmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskerntorte die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen. Öl dazugeben und nochmals durchmixen.
  2. Kirschrum, geriebene Kürbiskerne und das Vollkorndinkelmehl einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen.
  3. Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen. Die Torte in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. Die Oberseite wieder draufsetzten, ebenfalls leicht mit Marmelade bestreichen und die Kürbiskerntorte mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Die Kürbiskerntorte am besten mit Marzipankarotten und einem selbstgemachten Marzipanhasen verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2381
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskerntorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbiskerntorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskerntorte