Kürbiskernöl Aufstrich

Zutaten

Portionen: 20

  • 125 g Butter
  • 250 g Topfen (grob)
  • 250 g Hüttenkäse (20%)
  • 100 g Kräuterbojar
  • 40 g Kräutergervais
  • 40 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 2 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, cremig mixen und nach Belieben würzen.

Tipp

Sie können bei der Verwendung der Gewürze nach Ihrem Geschmack variieren. Curry, Kren und verschiedenste Kräuter zum Beispiel geben dem Aufstrich eine andere Geschmacksrichtung.

Serviervorschlag: Herzhaftes Kornbrot dick mit dem Aufstrich bestreichen und mit Kräutern und Gemüse hübsch garnieren. Auf einen Holzteller auflegen.

  • Anzahl Zugriffe: 51472
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare31

Kürbiskernöl Aufstrich

  1. ichkoche.at_nervt
    ichkoche.at_nervt kommentierte am 22.10.2015 um 08:54 Uhr

    Da ist das Milchregal einmal quer drin enthalten. lol Ich verfeinere noch mit Ziegenfrischkäse und reibe etwas Bergkäse drunter. Schmeckt himmlisch

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 09.03.2016 um 12:38 Uhr

    einfach Topfen, Salz und Pfeffer mixen, Kürbiskernöl in dünnem Strahl mitmixen, fertig

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 31.10.2015 um 11:05 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 30.10.2015 um 23:24 Uhr

    toller Aufstrich

    Antworten
  5. retire
    retire kommentierte am 27.10.2015 um 09:27 Uhr

    meistens lass ich die Butter weg (Kalorien sparen) und gebe 1-2 EL Rahm dazu

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernöl Aufstrich