Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kürbiskernkipferl

Zutaten

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 150 g Kürbiskerne (gerieben)
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Vanillezucker (oder das Mark einer Vanilleschote)
  • Schokolade (zum Eintunken)
  • Kürbiskerne (gehackt, zur Garnitur)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernkipferl alle Zutaten miteinander verkneten, und im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, eine Scheibe abschneiden und in den Handflächen eine kleine Stange formen, in der Mitte zusammenbiegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 °C ca. 15 Minuten lang backen.
  3. Die ausgekühlten Kürbiskernkipferl mit den Spitzen in geschmolzene Schokolade tauchen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Tauchen Sie die Spitzen der Kürbiskernkipferl zur Abwechlsung in weiße oder Bitterschokolade.

  • Anzahl Zugriffe: 1152
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskernkipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kürbiskernkipferl

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 10.04.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernkipferl