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Kürbiskernkipferl

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernkipferl alle Zutaten miteinander verkneten, und im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  2. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, eine Scheibe abschneiden und in den Handflächen eine kleine Stange formen, in der Mitte zusammenbiegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 °C ca. 15 Minuten lang backen.
  3. Die ausgekühlten Kürbiskernkipferl mit den Spitzen in geschmolzene Schokolade tauchen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Tauchen Sie die Spitzen der Kürbiskernkipferl zur Abwechlsung in weiße oder Bitterschokolade.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 150 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Vanillezucker (oder das Mark einer Vanilleschote)
  • Schokolade (zum Eintunken)
  • Kürbiskernen (gehackt, zur Garnitur)