Kürbisauflauf mit Schafskäse

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Portionen: 4

  • 750 g Kürbisfleisch
  • 500 g Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Öl
  • 400 g Schafskäse
  • 2 Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • Muskat (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
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Für den Kürbisauflauf mit Schafskäse das Kürbisfleisch von der Schale befreien und die Kerne herauskratzen. Erdäpfel schälen und waschen.

Beide Zutaten in Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl goldgelb weichdünsten.

Kürbis- und Kartoffelscheiben in Weizenmehl wenden. Öl erhitzen und beides portionsweise darin rasch von beiden Seiten braun anbraten. Schafskäse grob zerbröseln. E

ine gefettete Gratinform mit der Hälfte der Erdäpfel- und Kürbisscheiben belegen, mit der Zwiebel-Knoblauch-Menge überdecken.

Die Hälfte vom Käse darüber gleichmäßig verteilen, mit den übrigen Erdäpfeln und Kürbis überdecken und den übrigen Käse darüber streuen.

Eier mit Schlagobers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Petersilie waschen, abtrocknen, klein hacken und unterziehen. Über den Auflauf gießen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Tipp

Den Kürbisauflauf mit Schafskäse am Schluss mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

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