Kürbis Birnen Suppe

Zutaten

Portionen: 8

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (zerkleinert, mittelgroß)
  • 2 Ingwer (klein)
  • 1 Chili, klitzeklein
  • 2 EL Currypulver
  • 1000 g Kürbis, geputzt, in 2 cm Würfel geschnitten
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Erdapfel, abgeschält, in 1 cm Würfel geschnitten (groß)
  • 2.5 l Gemüsebrühe (oder Geflügelbrühe)
  • 2 Birnen, Kerngehäuse entfernt, in 1 cm Wue geschnitten
  • 200 ml Schlagobers
  • 60 g Butter
  • S+P, Worchestershire oder evtl. Sojasauce

Garnitur:

Ausserdem:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl glasig weichdünsten, Ingwer und Chili dazugeben, durchrösten. Kürbis und Currypulver dazugeben, kurz mitrösten. Mit Weißwein löschen, klare Suppe aufgießen und Erdapfel dazugeben. Ca. 20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse weich ist. Birnen 2 Min. mitgaren, dann zermusen. Schlagobers und Butter dazugeben, durchkochen, ein weiteres Mal kurz aufpürieren. Abschmecken.
  2. Für die Garnitur Petersilie und Kürbiskerne kurz in Butter rösten, bis die Kerne aufplatzen. Salzen.
  3. Zum Servieren Suppe in Teller geben, Kürbiskerne darübergeben.
  4. Dazu Toast.

  • Anzahl Zugriffe: 2370
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbis Birnen Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbis Birnen Suppe