Schweinsfilet im Blätterteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 80 dag Schweinsfilet
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Milch
  • 2 Eier
  • 40 dag Schweinefaschiertes
  • 4 EL Kräuter (gehackt)
  • 4 Weisskohlblätter (große, blanchierte )
  • 50 dag Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer

Für das Schweinsfilet im Blätterteig das Schweinsfilet salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Abkühlen lassen.

Toastbrot in der Milch einweichen, dann ausdrücken und mit dem Ei, dem gewürzten Schweinsfaschierten und den Kräutern mischen. Die Kohlblätter überlappend auflegen, das Faschierte darauf verstreichen, das Filet drauflegen und einschlagen.

Den aufgetauten Blätterteig ausbreiten, das vorbereitete Fleisch darauf legen, zusammenrollen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen. Wenn das Schweinsfilet im Blätterteig goldbraun und fertig gegart ist, gleich servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare15

Schweinsfilet im Blätterteig

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 02.05.2017 um 08:45 Uhr

    Ich kann es mir gut im Blätterteig wie auch im Quarkblätterteig vorstellen.Das Foto sieht gut aus und macht Lust aufs nachmachen.

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 23.01.2017 um 21:32 Uhr

    ich verwende lieber Topfenteig dazu

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 04.12.2015 um 22:45 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  4. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 27.10.2015 um 08:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.09.2015 um 10:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche