Krautsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in Öl glasig werden lassen, Speck dazugeben und mitrösten. Das Kraut in dünne Streifen schneiden und ebenfalls kurz mitrösten.
  2. Anschließend das Paprikapulver unterrühren und dann mit Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer, Kümmel und Suppenwürze beigeben und solange köcheln lassen, bis das Kraut weich ist.
  3. Eventuell nochmals mit Salz abschmecken.

Tipp

Besonders herzhaft schmeckt die Krautsuppe, wenn man ein in feine Scheibchen geschnittene Debreziner dazugibt (die letzten 5 Minuten mitköcheln lassen).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsuppe

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Krautsuppe“

  1. Siegi St
    Siegi St — 21.4.2017 um 20:02 Uhr

    Eine klassische Fasten Suppe,wäre da nicht der Speck in der Zutaten Liste ....

    • beate1971
      beate1971 — 21.4.2017 um 20:53 Uhr

      und noch besser ist sie mit debreziner.......hobs ned so mit fasten...gg

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsuppe