Krautfleckerln Tante Jolesch

Zutaten

Zubereitung

  1. 1 Stunde 15 Min., aufwändig Für den Nudelteig alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten, in Frischhaltefolie hüllen und 1 Stunde rasten.
  2. Olivenöl leicht erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Zucker anschwitzen. Weisskraut und Knoblauch dazugeben, mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei milder Hitze weich weichdünsten.
  3. Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn auswalken, 2 cm große Quadrate ("Fleckerln") schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Fleckerl in gut gesalzenem Wasser ca. 15-30 Sekunden machen. Abseihen, abrinnen und unter das Kraut heben. Krautfleckerln anrichten, mit Schnittlauch und Kürbiskernen überstreuen, mit Kernöl begießen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Krautfleckerln Tante Jolesch“

  1. omami
    omami — 3.9.2015 um 11:15 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.