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Krautfleckerln Tante Jolesch

Zubereitung:

  1. 1 Stunde 15 Min., aufwändig Für den Nudelteig alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten, in Frischhaltefolie hüllen und 1 Stunde rasten.
  2. Olivenöl leicht erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Zucker anschwitzen. Weisskraut und Knoblauch dazugeben, mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei milder Hitze weich weichdünsten.
  3. Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn auswalken, 2 cm große Quadrate ("Fleckerln") schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Fleckerl in gut gesalzenem Wasser ca. 15-30 Sekunden machen. Abseihen, abrinnen und unter das Kraut heben. Krautfleckerln anrichten, mit Schnittlauch und Kürbiskernen überstreuen, mit Kernöl begießen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Krautkopf (in grobe, zirka 1 cm -Quadrate geschnitten)
  • 250 g Zwiebeln (geschnitten)
  • 35 g Kristallzucker
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz)
  • Majoran (frisch)
  • Olivenöl
  • Schnittlauch
  • Kürbiskerne
  • Kernöl

Nudelteig

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 4 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Olivenöl