Krautfleckerln Tante Jolesch
Zubereitung:
- 1 Stunde 15 Min., aufwändig Für den Nudelteig alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten, in Frischhaltefolie hüllen und 1 Stunde rasten.
- Olivenöl leicht erhitzen, geschnittene Zwiebel mit Zucker anschwitzen. Weisskraut und Knoblauch dazugeben, mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei milder Hitze weich weichdünsten.
- Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn auswalken, 2 cm große Quadrate ("Fleckerln") schneiden. Kurz vor dem Anrichten die Fleckerl in gut gesalzenem Wasser ca. 15-30 Sekunden machen. Abseihen, abrinnen und unter das Kraut heben. Krautfleckerln anrichten, mit Schnittlauch und Kürbiskernen überstreuen, mit Kernöl begießen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Krautkopf (in grobe, zirka 1 cm -Quadrate geschnitten)
- 250 g Zwiebeln (geschnitten)
- 35 g Kristallzucker
- 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (ganz)
- Majoran (frisch)
- Olivenöl
- Schnittlauch
- Kürbiskerne
- Kernöl
Nudelteig
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 4 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Olivenöl