Koteletts mit Möhrenuntereinander

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, in Stückchen schneiden und in Salzwasser 15 bis 20 min gardünsten. Karotten reinigen, von der Schale befreien und ungefähr 0, 5 x 0, 5 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser al dente gardünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Koteletts abspülen, trocken reiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchknolle der Länge nach einkerben bzw. halbieren, die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in große Stückchen schneiden. Den Salbei abspülen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
  3. Das Schweineschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Koteletts mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze gemächlich von beiden Seiten rösten. Kurz vor dem Anrichten den Salbei hinzfügen und leicht braun werden lassen. Die Knoblauchknolle nach dem Braten entfernen.
  4. Erdäpfeln abschütten, abdampfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Karotten, 100 g Butter sowie das Schlagobers einrühren, das Möhrenuntereinander mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
  5. Die Zwiebeln von der Schale befreien und achteln. Die übrige Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, den Honig darin zerrinnen lassen. Die Zwiebelachtel hinzfügen und karamellisieren.
  6. Die Schweinekoteletts auf einer Platte anrichten Das Möhrenuntereinander und die karamellisierten Zwiebeln dazu zu Tisch bringen.

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