Kotelett mit Kastanien

Zutaten

  • 300 g Kastanien (frisch)
  • 200 g Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schweinekoteletts
  • Butterschmalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kastanien kreuzweise einkerben und in kochend heissem Wasser 5 min ziehen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut entfernen. Schalotten schälen und in der Butter glasig weichdünsten. Mit Portwein löschen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und im geschlossenen Kochtopf auf kleiner Gasflamme leicht wallen. Nach 10 min die Kastanien dazugeben. In der Zwischenzeit die Koteletts im heissen Butterschmalz rösten und würzen. Das Gemüse nachwürzen und über die Koteletts gleichmäßig verteilen. Zugabe: Salzkartoffeln
  2. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 983
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kotelett mit Kastanien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kotelett mit Kastanien