Kokoshauben-Kekse

Zutaten

  •   28 dag Mehl
  •   18 dag Butter
  •   24 dag Staubzucker
  •   2 Stk. Eier
  •   15 dag Kokosflocken

Zubereitung

  1. Für die Kokoshauben-Kekse aus Mehl, 10 dag Staubucker, Butter und Eidotter einen Mürbteig kneten. Den Teig rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig auswalken und Kekse ausstechen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit dem restlichen Zucker und den Kokosflocken vermischen.
  3. Kleine Häufchen auf die Kekse setzen, bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen und die Kokoshauben-Kekse mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Kokoshauben-Kekse mit einer Haselnuss oder Mandel noch besetzt, gibt ihnen den letzten Schliff.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kokoshauben-Kekse“

  1. ewaldi
    ewaldi — 4.12.2015 um 07:26 Uhr

    super

  2. karolus1
    karolus1 — 10.10.2015 um 10:38 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokoshauben-Kekse