Kokos-Kirsch-Strudel

Zutaten

Portionen: 2

  • Strudelteig (nach Grundrezept)
  • Mehl

Für die Füllung:

  • 400 ml Kirschen (Abtropfgewicht: à 370 g)
  • 2 EL Honig
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter (Grösse M)
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Kirschwasser
  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 Pkg. Schlagobers-Puddingpulver (ca. 20 g)
  • 3 EL Butter (zerlassen)
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 3 EL Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Kirsch-Strudel den Strudelteig nach Grundrezept zubereiten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Honig mit Vanillemark erhitzen. Noch warm mit den gut abgetropften Kirschen vermengen. Die beiden Eier trennen.
  2. 2 Dotter mit 25 g Staubzucker, Kirschwasser, Mascarpone und Puddingpulver durchrühren. Die Eiweiße mit übrigem Staubzucker steif aufschlagen und unterziehen.
  3. Den Herd auf 200 °C heizen. Blech mit Backpapier belegen. Den Strudelteig halbieren. Eine Hälfte auf einem bemehlten Geschirrtuch auswalken, hauchdünn mit 1 EL Butter einpinseln. Erst die Hälfte der Creme, dann die Hälfte der Kirschen daraufgeben. Kirschen mit 1 EL Kokosraspeln überstreuen.
  4. Den Teig einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten aufs Backblech legen. Vorgang mit übrigem Teig, restlicher Füllung und restlichen Kokosraspeln wiederholen. Mit restlicher Butter einstreichen.
  5. Den Strudel im Herd bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.
  6. Übrigen Eidotter mit Milch verrühren, Strudel nach der Hälfte der Backzeit damit bestreichen.
  7. Den Kokos-Kirsch-Strudel nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte macht den Kokos-Kirsch-Strudel ohne Alkohol.

  • Anzahl Zugriffe: 1041
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokos-Kirsch-Strudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kokos-Kirsch-Strudel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Kirsch-Strudel