Zubereitung:
- Für den Kokos-Kirsch-Strudel den Strudelteig nach Grundrezept zubereiten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Honig mit Vanillemark erhitzen. Noch warm mit den gut abgetropften Kirschen vermengen. Die beiden Eier trennen.
- 2 Dotter mit 25 g Staubzucker, Kirschwasser, Mascarpone und Puddingpulver durchrühren. Die Eiweiße mit übrigem Staubzucker steif aufschlagen und unterziehen.
- Den Herd auf 200 °C heizen. Blech mit Backpapier belegen. Den Strudelteig halbieren. Eine Hälfte auf einem bemehlten Geschirrtuch auswalken, hauchdünn mit 1 EL Butter einpinseln. Erst die Hälfte der Creme, dann die Hälfte der Kirschen daraufgeben. Kirschen mit 1 EL Kokosraspeln überstreuen.
- Den Teig einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten aufs Backblech legen. Vorgang mit übrigem Teig, restlicher Füllung und restlichen Kokosraspeln wiederholen. Mit restlicher Butter einstreichen.
- Den Strudel im Herd bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.
- Übrigen Eidotter mit Milch verrühren, Strudel nach der Hälfte der Backzeit damit bestreichen.
- Den Kokos-Kirsch-Strudel nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Wer möchte macht den Kokos-Kirsch-Strudel ohne Alkohol.