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Kokos-Kirsch-Strudel

Zubereitung:

  1. Für den Kokos-Kirsch-Strudel den Strudelteig nach Grundrezept zubereiten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Honig mit Vanillemark erhitzen. Noch warm mit den gut abgetropften Kirschen vermengen. Die beiden Eier trennen.
  2. 2 Dotter mit 25 g Staubzucker, Kirschwasser, Mascarpone und Puddingpulver durchrühren. Die Eiweiße mit übrigem Staubzucker steif aufschlagen und unterziehen.
  3. Den Herd auf 200 °C heizen. Blech mit Backpapier belegen. Den Strudelteig halbieren. Eine Hälfte auf einem bemehlten Geschirrtuch auswalken, hauchdünn mit 1 EL Butter einpinseln. Erst die Hälfte der Creme, dann die Hälfte der Kirschen daraufgeben. Kirschen mit 1 EL Kokosraspeln überstreuen.
  4. Den Teig einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten aufs Backblech legen. Vorgang mit übrigem Teig, restlicher Füllung und restlichen Kokosraspeln wiederholen. Mit restlicher Butter einstreichen.
  5. Den Strudel im Herd bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.
  6. Übrigen Eidotter mit Milch verrühren, Strudel nach der Hälfte der Backzeit damit bestreichen.
  7. Den Kokos-Kirsch-Strudel nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte macht den Kokos-Kirsch-Strudel ohne Alkohol.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Strudelteig (nach Grundrezept)
  • Mehl

Für die Füllung

  • 400 ml Kirschen
  • 2 EL Honig
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Kirschwasser
  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 Pkg. Schlagobers-Puddingpulver
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 3 EL Milch